Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обложили минами: в "Л/ДНР" придумали способ борьбы с дезертирами

12 марта, 05:17

У боевиков с начала марта существенно увеличилось количество дезертиров, и командование пошло на жесткие меры для решения проблемы

/ Фото: AFP

Боевики не только скрывают количество дезертиров в своих рядах, но и борются с ними особыми методами – минируют свой тыл, чтоб личный состав не смог сбежать с передовой. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российское командование принимает превентивные меры по недопущению самовольного оставления передовых позиций подчиненными военнослужащими. В "Л/ДНР" пытаются предотвратить рост дезертирства среди военнослужащих "1 и 2 АК ВС РФ", масштабы которого существенно увеличились с начала марта.

Реклама

"В частности, в срочном порядке осуществляется минировании территории вдоль линии соприкосновения на участках, которыми может воспользоваться личный состав и местные жители для перехода на сторону подразделений Объединенных сил. В то же время, оккупантами наращивается система минно-взрывных заграждений и сигнальных полей в тылу собственных передовых позиций. При этом для установления минно-взрывных заграждений российско-оккупационными войсками применяются противопехотные мины осколочно-заградительного действия типа ОЗМ-72", – сообщает разведка.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

Проблема бегства боевиков с передовых позиций на оккупированных территориях на новшество. Еще в 2016 году в разведке сообщали, что на Донбассе боевики готовятся расстреливать дезертиров. Командирам "отрядов" было предоставлено разрешение на применение оружия.

А тем временем враг занимается и вопросами пополнения своих войск – в "Л/ДНР" активно готовятся к мобилизации. У боевиков начались командно-штабные мобилизационные тренировки по развертыванию пунктов приема личного состава.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...