Обострение под Мариуполем: ВСУ несут потери, но дают боевикам жесткий ответ

8 Июня 2018, 09:22

Особенно жарко под Лебединским и Водяным, где противник выпустил более 80 мин и снарядов


За прошлые сутки, 7 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, интенсивность боевых действий, которые продолжались по всей линии соприкосновения, возросла.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице Facebook.

Местные боевики и российские военные на Донбассе 10 раз применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82мм и два раза – артиллерию калибра 122мм. Всего за прошлые сутки зафиксировано 37 нарушений прекращения огня противником.

На Луганском направлении активно боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где в течение суток противник четыре раза использовал минометы и танк.

На Горловском направлении бои не прекращаются вблизи поселка Зайцево.

На Донецком направлении – в районе населенного пункта Каменка.

Имеет признаки обострения ситуация на Мариупольском направлении – в районах поселков Водяное и Лебединский, где, в общем в течение суток, враг выпустил по меньшей мере 85 мин и снарядов. С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления его огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции.

Как уже сообщалось, вчера утром, противник, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, совершил теракт в населенном пункте Голубовское на Луганщине, находящемся под оккупацией российских войск. Контрбатарейные радары и другие средства объективного контроля зафиксировали, что обстрел гражданского микроавтобуса террористами осуществлен из 82-мм миномета на северной окраине населенного пункта Донецкий.

За прошлые сутки в боях ранения получили четверо наших воинов, они безотлагательно были эвакуированы в госпиталь.

По данным разведки, противнику нанесены потери: один оккупант уничтожен и двое ранены. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, говорится в сообщении.

01_49

Напомним, сутками ранее, 6 июня, боевики 25 раз нарушали режим прекращения огня, и получили адекватный ответ. Два бойца ОСы погибли и двое получили ранения; пять оккупантов уничтожены и трое получили ранения.

Также напомним, 5 июня, противник 31 раз нарушил режим прекращения огня, потерял убитыми два и ранеными – четыре человека.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обострение под Мариуполем: ВСУ несут потери, но дают боевикам жесткий ответ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...