Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почти 200 убитых и раненых: в ВСУ озвучили огромные потери боевиков в феврале

1 марта, 09:45

Боевики гибли не только от пуль украинских воинов, но и нередко «самоликвидировались»

/ Фото: Минобороны РФ

За февраль месяц украинские военные уничтожили на Донбассе около 84 боевиков и еще почти 100 оккупантов ранили. Это стало следствие точно ответного огня на обстрелы врага. Еще было 24 небоевых потерь. Об этом сообщает в Facebook офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц".

Он отметил, что весь февраль, как и раньше, боевики продолжали нарушать Минские соглашения и регулярно обстреливали позиции украинской армии, используя при этом тяжелое вооружение, а также диверсионные группы и снайперов. Но в итоге они были за это наказаны.

"По итогам февраля в подразделениях российско-оккупационных войск "Л/ДНР" были ликвидированы около 84 боевиков и около 95 наемников получили ранения различной степени тяжести. Небоевые потери составили 10 оккупантов (нарушение мер безопасности, ДТП, смерть в результате суицида, убийство), и 14 получили ранения", – сообщил "Штирлиц".

Читайте также: Наказали за обстрелы ракетами: видео уничтожения огневой точки боевиков

Реклама

По его словам, данные могут отличаться в большую сторону, так как командование боевиков регулярно пытается скрыть потери своего личного состава.

"Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых в связи с низким так называемым "призывом" на военную службу по контракту" и нежеланием в последнее время защищать так называемые "границы республики. Большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в первые годы войны, уже разочарованы идеями "русского мира" и т.н. "Новороссии" и увольняются из подразделений российско-оккупационных войск", – подчеркнул офицер ВСУ.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Напомним, как сообщал ранее "Штирлиц", потери боевиков за январь составили 150 уничтоженными и ранеными. Оккупанты также "помогали" украинским военным – нарушали меры безопасности, устраивали ДТП, суициды, убийства по неосторожности, а когда им самим не удавалось – их настигала пуля украинских воинов.

Отметим, что Анатолий Штефан регулярно публикует кадры удачных действий воинов ООС – уничтожение техники, блиндажей, снайперов и т.п. Недавно, например, он показывал видео "праздничного фейерверка" в Горловке, где боевики сожгли свой склад боеприпасов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...