Россиянин снимал позиции ВСУ на Донбассе, но попался украинским военным

12 августа 2018, 12:14

По его словам, он прибыл путешествовать по Украине

Фото: https://www.facebook.com/pressjfo.news

Фото: https://www.facebook.com/pressjfo.news

Военнослужащие одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил задержали мужчину, который осуществлял видеосъемку позиций украинских военных на Донбассе на свой мобильный телефон.

Реклама

Инцидент произошел вчера, 11 августа, а задержанным оказался гражданин России. По его словам, он прибыл путешествовать по Украине. Военнослужащих заинтересовал тот факт, что "турист" прибыл из далекого Сургута, а среди исторических и культурных памятников в Украине его интересовали только позиции подразделений Вооруженных сил Украины.

В сообщении отмечается, что командованием Объединенных сил принимаются меры по недопущению посторонних лиц в район боевых действий. В том числе эти меры направлены на недопущение ведения разведывательной деятельности противника.

1534064003.2261

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура

Напомним, ОБСЕ опубликовала видео, на котором дрон зафиксировал колонны российских грузовиков. Они 7 августа в ночное время несколько раз пересекали границу РФ с Украиной на Донбассе по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Реклама

Также бывший боевик "ДНР" пришел в полицию с повинной. Житель Авдеевки сознался, что, хоть и недолго, но сотрудничал с "ДНР".

Ранее мы сообщали, что участвующие в операции на Донбассе украинские военнослужащие, задержали троих мужчин, которых подозревают в сотрудничестве с боевиками "ДНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять