Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Танки, артиллерия и БМП: на Донбассе снова заметили технику боевиков

5 марта, 12:44

Наблюдатели СММ регулярно фиксируют нарушением боевиками Минских соглашений

/ Фото: Getty Images

Наблюдатели ОБСЕ снова заметили на Донбассе танки и другу военную технику, которая находилась вне мест отведения тяжелого вооружения. Об этом сообщает украинская сторона в СЦКК со ссылкой на отчет мониторинговой миссии.

Отмечается, что с начала года враг начал применять артиллерию и почти каждый день бьет из 122-мм орудий, не прекращает минометные обстрелы и позиций ВСУ, населенных пунктов.

В то же время наблюдатели зафиксировали тяжелую технику российско-оккупационных войск с нарушением линий отвода вблизи Новоселовки – четыре танка и одна самоходная гаубица.

Реклама

"Продолжается и размещение вооружений и военной техники вооруженных формирований Российской Федерации в зоне безопасности. В частности, две боевые машины пехоты БМП-1 и одну боевую бронированную машину другой модификации замечено у населенного пункта Стила, четыре БМП-1 в районе города Докучаевск, один МТ-ЛБ вблизи Сентяновки, еще один МТ-ЛБ с установленной зенитной установкой ЗУ-23-2 неподалеку от населенного пункта Миус, две БМП рядом с Михайловкой (30 км северо-восточнее Донецка). Кроме того, зафиксировано два грузовых автомобиля в составе комплекса РЭБ "Торн" в городе Ясиноватая", - говорится в сообщении.

В тренде
Путин – как невеста на выданье: эксперт о встрече президента России с Макроном
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Напомним, в конце февраля СММ ОБСЕ фиксировала сосредоточение танков и артиллерии на оккупированном Донбассе. Наблюдатели увидели десятки единиц танков и артиллерии вне мест отвода тяжелых вооружений.

В то же время в ОБСЕ заявили, что решение конфликта на Донбассе в приоритете работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом говорится в заявлении Парламентской ассамблеи ОБСЕ до открытия зимней сессии. Согласно документу, Организация и впредь будет способствовать ослаблению напряженности на Донбассе и поддерживать усилия по поиску мирного урегулирования.

Как сообщалось еще в октябре прошлого года, в ОБСЕ озвучивали доказательства присутствия войск России на Донбассе. Наблюдателям миссии даже сами кадровые российские военные признавались, что приезжали на Донбасс по ротации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...