Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Донецкой области арестовали белорусского наемника, штурмовавшего Донецкий аэропорт

Мужчина служил в т.н. "1-м отдельном танковом батальоне "Сомали"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Донецкой области арестовали белорусского наемника, штурмовавшего Донецкий аэропорт //smm.ollcdn.net/img/article/11628/55_main_new.1534257645.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11628/55_tn.1534257645.jpg Донбасс Мужчина служил в т.н. "1-м отдельном танковом батальоне "Сомали"

В Донецкой области избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца гражданину Беларуси, который воевал на стороне боевиков в составе батальона "Сомали" и принимал активное участие в вооруженных столкновениях с военнослужащими ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в области.

"Гражданину Беларуси сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и выбрал для руководства террористов меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", – говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре, в ноябре 2014 года 30-летний гражданин Республики Беларусь вступил в ряды боевиков "ДНР". Получив звание "старший сержант", мужчина начал военную службу в т.н. "1-м отдельном танковом батальоне "Сомали" в должности командира танка, за что ежемесячно получал денежное вознаграждение. Кроме того, мужчина принимал активное участие в ведении боевых действий против подразделений ВСУ и участвовал в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году.

В 2015 году террорист покинул службу, но в 2017 году вернулся к службе и был зачислен в одну из воинских частей "ДНР". 10 августа 2018 года для продолжения своей противоправной деятельности человек прибыл на территорию Украины, где его сразу разоблачили.

А 21 июля в Мариуполе во время проверки документов правоохранители задержали бывшего охранника военных складов боевиков.

Напомним, не так давно на Донбассе сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил разоблачили и задержали бывшего участника "ДНР", который скрывался от правосудия.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецкой области арестовали белорусского наемника, штурмовавшего Донецкий аэропорт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...