Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Л/ДНР" большие проблемы: просят у России хоть какую-то технику и вербуют студентов

8 марта, 09:25

Группа «Информационное сопротивление» опубликовала данные о материально-технических проблемах боевиков и нехватке «личного состава»

Боевики "ДНР" в Донецке

Боевики "ДНР" в Донецке / Фото: AFP

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", у боевиков "Л/ДНР" назрели серьезные проблемы с нехваткой техники и нежеланием людей воевать. Поэтому руководство боевиков просит помощи у России и эта помощь частично предоставляется. А в ряды боевиков начали вербовать студентов. Об этом сообщил координатор "ИС" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, по данным "ИС", Генштаб ВС РФ сообщил командованию 2-го АК "ЛНР" о том, что поданная ранее последним заявка на передачу из РФ значительной партии инженерной техники и имущества "частично удовлетворена". По данным группы "ИС", среди техники, которая в скором времени должна прибыть из России в "ЛНР" – несколько инженерных машин разграждения.

Читайте также: Россия на Донбассе усиленно готовит артиллерию, использует спецтехнику – разведка

Реклама

Кроме того, командование 1 АК "ДНР" констатировало в руководящих документах, что как минимум в двух бригадах корпуса большая часть автомобилей транспортной группы выведена из строя "ненормированной эксплуатацией и использованием не по назначению". Как результат — проблемы с подвозом боеприпасов, продовольствия, снаряжения и прочих предметов МТС на передовую. Как сказано в отчетных документах, в связи с этим командному составу подразделений для решения проблем логистики приходится использовать в этих целях "личный автотранспорт" или "привлекать гражданских добровольцев с собственным автотранспортом".

А для решения кадровых проблем в 1 АК "ДНР" активно привлекаются представители "общественных организаций". В частности, в донецких вузах основную агитационную деятельность по вербовке студентов в ряды боевиков проводят члены "общественной организации "Молодая республика", сами не имеющие опыта "военной службы".

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

Напомним, что в течение минувших суток на Донбассе проходили ожесточенные бои. В результате получили ранения пятеро украинских воинов. Ответным огнем ООС уничтожили четверых и ранили 13 боевиков. 

Как сообщалось, на Донбассе боевики проводят учения под контролем офицеров РФ. Российское командование пытается подтянуть боеготовность боевиков к уровню войск РФ

В свою очередь командующий ООС Сергей Наев рассказал про обострение на Донбассе. По словам генерала, боевики под руководством российских кураторов отрабатывают нанесение артиллерийских ударов по силам Объединенных сил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...