Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Окапываются, усилили разведку и пустили в ход снайперов: что происходит у боевиков

Оккупанты также обсуждают возможность усиления своих подразделений средствами ПВО

Фото: Минобороны РФ

На Донбассе враг активно ведет разведывательную работу с помощью спецсредств, укрепляют свои позиции, а на передовой перешли на тактику применения снайперов и диверсионно-разведывательных групп. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что командование оккупантов резко активизировало ведение разведки техническими средствами — с использованием БПЛА, станций РТР и оптико-электронных устройств. Фиксируется применение в отдельных случаях портативных РЛС для наземной разведки.

Кроме того, противник активно использует подготовленные снайперские группы и ведет обстрелы передовых позиций ООС из нейтральной "серой" зоны силами специальных огневых групп и ДРГ.

"На отдельных участках фиксируется ведение работ личным составом оккупационных формирований в рамках дооборудования позиций в инженерном отношении, с привлечением как военной, так и гражданской инженерной техники. В штабах "1-го АК "ДНР" и 2-го АК "ЛНР" обсуждается перспектива ввода в штат бригадных зенитно-ракетных дивизионов батарей ЗРК "ОСА-АКМ" (в некоторых – даже "Панцирь-1С")", – сообщил Тымчук.

Как сообщало на днях Главное управление разведки Минобороны Украины, боевики скрыто подтягивают артиллерию на передовую. Командование российских оккупационных войск усиливает боевые возможности своих подразделений.

Также мы писали, что боевики готовят провокации, подвезли съемочные группы из РФ. Более того, враг намерен скомпрометировать украинскую армию, осуществив обстрелы своих же позиций и мирных жителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Окапываются, усилили разведку и пустили в ход снайперов: что происходит у боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь