Враг бил из запрещенного оружия, но был жестко наказан: ВСУ нанесли урон боевикам

10 февраля 2019 7:25

Из-за новых атак противника не обошлось без потерь и у наших военных – в ООС сообщили подробности

Боевики на Донбассе снова ударили из запрещенного вооружения, а всего за вчерашний день совершили 10 обстрелов позиций украинской армии. В результате боестолкновений потери были и у ВСУ, и у врага. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись из минометов калибра 120 мм в районе поселка Пески, из минометов калибра 82 мм – вблизи Авдеевки, из автоматических станковых гранатометов – около Старогнатовки, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе села Павлополь, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи села Чермалык.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции дважды – из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения БМП-1, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Новотошковское. Из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил вблизи Крымского, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – в районе поселка Травневе.

В результате боевых действий три бойца ВСУ получили ранения. Ответным огнем украинские воины уничтожили двоих оккупантов и двоих ранили. Также, по уточненным данным, 8 февраля украинские военные уничтожили одну боевую бронированную машину противника.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Реклама

А тем временем офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" показывал видео уничтожения боевиков. Бойцы ООС решили отомстить противнику за регулярные обстрелы и ударили по собравшимся в одном месте нескольким боевикам ракетой из противотанкового ракетного комплекса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять