Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Еще не точка: появилась апелляция по делу о страшном ДТП на Сумской в Харькове

Защита Геннадия Дронова оспаривает решение суда

Cудебные разбирательства по делу о страшном ДТП на Сумской в Харькове, которое 18 октября 2017 года унесло шесть жизней, не закончились оглашением приговора в Киевском райсуде. 22 марта защита Геннадия Дронова подала апелляцию.

"Не предоставление судьей оценки доказательствам, не установление приговором пространственно-динамических характеристик ДТП (скорость, момент опасности и др.), нарушения процессуальных норм", – именно такие основные причины апелляции перечислил в комментарии "Сегодня" адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы еще неизвестна.

Фото: С.Перепелица

Ранее на сайте президента появилась петиция о помиловании Дронова. Автор петиции считает, что Дронов получил 10 лет тюрьмы несправедливо.

Напомним, судья Киевского райсуда Харькова Виктор Попрасом приговорил обвиняемых - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова - к максимальному наказанию, предусмотренному для подобных преступлений – в виде лишения свободы на срок в 10 лет.  


Ранее мы сообщали о последнем слове, с которым выступили обвиняемые: Зайцева снова заявила о своем раскаянии, а Геннадий Дронов попросил прощения.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.  Вторым  фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов , который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще не точка: появилась апелляция по делу о страшном ДТП на Сумской в Харькове". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таисия Ерохина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.