Кровавое ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронова

4 Апреля 2018, 21:41

Защитник водителя Volkswagen Touareg заявил, что прокуратура не доказала риски его побега

 


Киевский районный суд продлил меру пресечения участникам жуткого ДТП в центре Харькова – Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Находившейся за рулем автомобиля Lexus Елене Зайцевой продлили арест без права внесения залога до 1 июня.

Аналогичное решение суд вынес и по Геннадию Дронову, который управлял Touareg. Требования обвинения о содержании водителей под стражей поддержали пять представителей потерпевших, а также, с некоторыми оговорками, адвокат Елены Зайцевой.

"Я считаю, что риски в ходатайстве просто перечислены, но не доказаны. Однако, учитывая резонанс дела и чувства потерпевших, мы не будем оспаривать позицию прокуратуры", – рассказала Юлия Козырь.

Защита Геннадия Дронова настаивала на избрании ему более мягкой меры пресечения. По мнению адвоката Сергея Перепелицы, суд должен был назначить водителю Volkswagen Touareg домашний арест с ношением электронного браслета, так как обвинители не доказали риски, связанные с его пребыванием на свободе. Сам Дронов также попросил о снисхождении.

"У меня мама одна, ей 80 лет. Прошу войти в мое положение. У меня был месяц, чтобы сбежать, но я этого не сделал", – заявил участник ДТП.

Накануне полицейский раскрыл новые подробности по делу о смертельном ДТП в Харькове

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще шесть пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя находятся под стражей.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями. После ДТП мужчина лег в больницу и первое время находился в статусе свидетеля.

Вы сейчас просматриваете новость "Кровавое ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронова". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

newsroom

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...