Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельное ДТП в Харькове: автоэкспертизу признали надлежащим доказательством против Зайцевой

8 января, 23:04

Результаты экспертизы приобщили к заседанию суда 20 декабря

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

На очередном заседании по делу смертельного харьковского ДТП адвокаты обвиняемой Елены Зайцевой требовали признать автотехническую экспертизу недопустимым доказательством. Однако Киевский райсуд города отказался это делать.

Результаты экспертизы приобщили к заседанию суда 20 декабря. Согласно ее результатам, Зайцева двигалась со скоростью 106 километров в час. Саму же экспертизу провели в Днепровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз по заявлению адвоката Дронова – Сергея Перепелицы.

Зато свое ходатайство защитники Зайцевой мотивировали тем, что эксперты института не имели специальных знаний и допуска к проведению таких исследований. Кроме того, по мнению адвокатов, был нарушен порядок назначения и проведения экспертизы.

Реклама

По своей стороны, прокурор заявил ходатайство о признании этой же экспертизы ненадлежащим доказательством. Он назвал смонтированной видеозапись, которую анализировали во время ее проведения.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Судья отклонил ходатайство прокурора и адвокатов Зайцевой и заявил, что оценит экспертизу как надлежащее доказательство при принятии решения. Следующее заседание по делу назначено на 15 января.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...