Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Снег в Харькове: горожанам советуют не прятать лопаты

Синоптики предупреждают об очередном капризе природы

Фото: соцсети
Фото: соцсети.
Снег в Харькове: горожанам советуют не прятать лопаты //smm.ollcdn.net/img/article/11190/28_main_new.1519987560.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11190/28_tn.1519987560.jpg Харьков Синоптики предупреждают об очередном капризе природы

Не успели харьковчане оправиться от метелей и снегопадов, которые накрыли регион в последние дни зимы и 1 марта, как синоптики предупреждают об очередном капризе погоды. Как сообщают в пресс-службе горсовета, ссылаясь на данные гидрометцентра, 3 марта в Харьков придут сильные снегопады.

"В субботу в городе – обложной снег, местами мокрый снег, туман, порывы ветра до 15 м/сек", – пишут в пресс-службе мэрии.

При этом сильных морозов синоптики не обещают. Ночью столбик термометра опустится до – 8 градусов, а днем будет относительно тепло – всего один градус ниже нуля.

Напомним, в первый день весны Харьковскую область накрыли снегопады и метели. Водители добирались на работу на снегоходах, а пешеходы не могли разглядеть в сугробах открытые люки. Спасатели за сутки достали из заторов больше 30 автомобилей, а около 20 населенных пунктов региона остались без света.

Также ранее непогода бушевала в последние дни зимы. В ночь с 27 на 28 февраля осадки затруднили передвижение на автомагистралях, а сильный ветер обесточил больше десятка населенных пунктов. Каприз погоды повлиял на состоянии теплосетей. На магистралях была очередная авария.

Накануне в Геническом районе Херсонской области было приостановлено транспортное сообщение с населенными пунктами, расположенными на Арабатской стрелке. В ночь на вторник из-за непогоды, сопровождавшейся сильным ветром и штормом, Арабатская стрелка (коса в Херсонской области) оказалась отрезана от сообщения с материковой частью Украины. Дорога Геническ-Стрелковое оказалась затоплена, местами уровень воды достиг 1 метра.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Снег в Харькове: горожанам советуют не прятать лопаты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...