Дорога в Черновицкой области: автобусы нуждаются в ремонте после каждого рейса

13 Августа 2018, 12:18

Местные жители пожаловались на разбитую дорогу, соединяющую два района области


Дорога, которая соединяет два района Черновицкой области, вдребезги разбита, а последний капитальный ремонт на ней не могут припомнить даже старожилы. При этом ямочных "латок" едва хватает на неделю.

Проехать по этой дороге практически невозможно, и автобусы после каждого рейса требуют ремонта, а местные жители пытаются лишний раз не выезжать за пределы своих населенных пунктов. Ямы на дороге, которая соединяет десять сел Буковины – величиной в колесо машины.

"Очень плохие дороги, нет слов. Дороги сделайте, чтобы хоть ходить можно было, не то что ездить. Все волнами идет", – говорят местные жители.

В маршрутке каждый раз говорят о разбитой дороге. 62-летний Михаил Никорич утверждает, что, на его памяти, она всегда была в ужасном состоянии.

"Прекрасные! Лучше не может быть. Трезвый идешь – упадешь в яму, и тебя не будет видно. Даже не нужно присыпать", – с горечью отметил он.

Между тем в прошлом году подлатали два километра дороги, потратив на это 17 миллионов гривен. И сейчас снова делают ямочный ремонт.

"Лучше сплошное делать, но из-за того, что не хватает денег, делается ямочный. Сколько хватает, выходят из положения, как могут", – признал Степан Мазуренко, главный инженер филиала "Глыбочицкий райавтодор".

Чтобы капитально отремонтировать 30 км дороги, понадобится около 500 млн гривен. 35% может предоставить государство, а остальное должны собрать местные громады, например, с фермерских хозяйств.

"У них этих фур море. Фура за фурой едет. Вот они и разбивают дороги", – уверен местный житель.

Тем временем некоторые местные села до сих пор не объединились, а потому местным властям остается, как грустно здесь шутят, засыпать в ямы государственные деньги.

Напомним, ранее мы писали о том, как дальнобойщики заблокировали трассу Киев – Харьков: требуют отремонтировать дырявую дорогу. Эту акцию провели водители Полтавской области.

А в Днепре решили сохранять дороги от разрушения с помощью весов: на въезде в город заканчивают возводить габаритно-весовые комплексы, где будут взвешивать грузовые автомобили, которые больше других портят дорожное покрытие. Если же вес забитого под завязку грузовика будет превышать предельно допустимый, водителю грозит солидный штраф.

Вы сейчас просматриваете новость "Дорога в Черновицкой области: автобусы нуждаются в ремонте после каждого рейса ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...