Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

На Прикарпатье из-за паводков село может остаться отрезанным от цивилизации

Мост, который соединяет село с райцентром, не ремонтировали уже 40 лет

В Ивано-Франковской области село Битков рискует остаться отрезанным от цивилизации из-за паводков. Сейчас единственное сообщение с райцентром – автомобильный мост через реку Быстрица – сыплется, как домино.

Асфальт на мосту избит ямами, а сама переправа практически отделена от дороги большой трещиной. Если мост разрушится, отрезанными от цивилизации останутся не только четыре тысячи жителей села, но и один из стратегических объектов – Битков-Бабченское нефтегазоконденсатное месторождение. Селяне говорят, что мост не ремонтировали уже 40 лет, и следующий паводок он может не выдержать.

Жители села, в свою очередь, обратились к областным чиновникам, ведь в начале года служба автомобильных дорог передала мост на баланс облгосадминистрации. Там говорят, что средств на его реконструкцию – нет. Всего на Прикарпатье неотложного ремонта требуют почти 70 таких объектов.

Не так давно на Прикарпатье в Калушском районе обрушился автомобильный мост через речку Чечва, который соединяет села Пийло и Довгое Калушске.

Кроме того, в селе Лунка Черновицкой области течение вышедшей из берегов реки Прут повредило мост.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Прикарпатье из-за паводков село может остаться отрезанным от цивилизации". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь