Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обыски на таможне: раскрыта крупная схема ввоза в Украину брендовых вещей под видом "секонда"

10 октября, 11:53

Стоимость каждой партии составляла не менее 400 тыс. долларов

В Украину через Львовскую таможню ГФС при участии самих работников таможни ввозились крупные партии брендовой одежды по поддельным документам.

"Предприниматели-импортеры ввозили товары из ЕС под видом секонд-хенда. По предварительной информации, предприятие-импортер заказывало брендовую одежду в одной из стран ЕС, но перед прохождением таможенного оформления товар "превращался" в секонд-хенд" – об этом сообщают в СБУ.

Ориентировочная стоимость каждой ввозимой партии составляла не менее 400 тыс. долларов. Одежда попадала на украинский рынок без уплаты соответствующих таможенных платежей. В результате государство теряло как минимум миллион гривен с каждой партии товара.

Реклама

Показательно, что грузовики, которыми везли товар по фиктивным документам, пересекали границу в пункте пропуска через "красный коридор", и только во время смен отдельных инспекторов таможенного поста. По предварительной версии, служащие таможни по договоренности с организаторами содействовали беспрепятственному прохождению таможенных процедур, не применяя все необходимые формы таможенного контроля.

Сейчас проходят обыски на Львовской таможне ГФС – на одном из пунктов пропуска, на таможенных постах и ​​в отделах таможенного оформления, а также по месту жительства ее должностных лиц.

Кроме того, следственные действия проводятся в Киевской, Львовской, Тернопольской и Днепропетровской областях по адресам деятельности предприятий-импортеров, месту жительства их руководителей, а также организаторов противоправной схемы. Во ходе сорока обысков следователи ГБР документируют причастность фигурантов дела к противоправной схеме.

Ранее во Львовской области разоблачили в систематическом взяточничестве работников таможенного поста "Смильница".

Также заместителю начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов Волынской таможни ГФС сообщили о подозрении в нанесении телесных повреждений журналистке местного телеканала.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал бороться с контрабандой в Закарпатской области и других регионах страны. Об этом он сказал 6 июля во время представления нового главы Закарпатской облгосадминистрации Игоря Бондаренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...