Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Луцке "накрыли" реабилитационные центры, где силой удерживали и пытали людей

Были задержаны четыре человека – жители Волынской, Киевской и Луганской областей

На Волыни разоблачили преступную деятельность незаконных реабилитационных центров для алко- и наркозависимых людей. Подобные  действовали в областном центре и Луцком районе, всего в них находилось около 60 человек. От незаконной деятельности злоумышленников пострадали почти 20 "узников".

"Злоумышленники из корыстных побуждений и противоправно, применяя средства физического и психологического воздействия удерживали в них граждан. 19 июня в результате совместной операции отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, с привлечением спецподразделения "КОРД" были задержаны четыре человека, подозреваемых в организации преступной деятельности. Они жители Волынской, Киевской и Луганской областей", – сообщают в полиции.

По информации ГПС,  фигуранты, с целью материального обогащения, и возможно незаконного завладения имуществом потерпевших, осуществляли принудительное помещение граждан Украины и иностранцев в два центра на территории Волынской области для проведения фиктивной медицинской реабилитации.



"Во время пребывания в указанных учреждениях лица, которые были незаконно лишены свободы, подвергались физическому и психологическому давлению, пыткам, им вводились препараты, вероятно психотропного действия, приводящие к расстройствам психики и дальнейшей недееспособности", – сказано в сообщении.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении. Речь идет о "незаконном лишении свободы, совершенном в отношении двух или более лиц по предварительному сговору, и из корыстных побуждений". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее, в Харькове  пресекли деятельность сети псевдореабилитационных центров по лечению наркозависимых и алкоголиков. "Лечение" 230 человек осуществлялось карцером и молитвой.

Также в Черниговской области под видом реабилитационного центра для лечения наркоманов орудовала преступная группировка, которая удерживала 200 человек. Пленников держали в специальных бараках и подвалах, а некоторых – пытали. "Пациентов" заставляли работать на обработке древесины, в сельском хозяйстве и строительстве.

Также мы писали о разоблачении подпольного центра борьбы с наркоманией в Николаеве – там в частном доме оборудовали закрытый "пансионат", а "пациентам" запрещали выходить на улицу и общаться с родными, принуждая к молитве. За такое "перевоспитание" родные зависимых платили по три тысячи гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луцке "накрыли" реабилитационные центры, где силой удерживали и пытали людей". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь