Смертельный пожар на полигоне "Широкий Лан": в прокуратуре сделали заявление

13 Марта 2018, 10:59

Уголовное производство начато по статье об уничтожении имущества с тяжкими последствиями


По факту смертельного пожара на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области прокуратура открыла уголовное производств по статье "Уничтожение военного имущества, повлекшее тяжкие последствия".

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в своем Facebook.

"Военная прокуратура держит на контроле ход расследования пожара в воинской части Николаевской области, вследствие которого погиб военнослужащий. Трагедия произошла в ночь на вторник, 13 марта, в 3:35, на территории 233 учебного центра возле села Михайловка, Николаевской области", – написал он.

screenshot_7_47

По словам Лысенко, причиной пожара стало "неосторожное обращение одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке". 

"10 марта военной прокуратурой Николаевского гарнизона по факту халатного отношения военных к службе, которые проигнорировали обеспечение надлежащих условий проживания военнослужащих на территории учебного центра возле села Михайловка, открыто уголовное производство", – добавил он.

В настоящее время военная прокуратура гарнизона проводит неотложные следственные действия.

"Досудебное расследование в уголовных производствах продолжается и постоянно находится на контроле военной прокуратуры Южного региона Украины", – резюмировал Лысенко.

Напомним, ранее советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков рассказал о показаниях выжившего очевидца трагедии.

В свою очередь, пресс-служба Сухопутных войск сделала официальное заявление по факту пожара.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...