Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Виннице восстановили фигуру гусака на мосту

4 апреля, 03:05

Бронзовую скульптуру пытались повредить неизвестные

На Киевский мост Винницы вернули бронзовую фигуру гусака, которая была повреждена неизвестными вандалами – вандалы согнули ему лапу. После ремонта скульптурную композицию вернули на то же место.

Как сообщает vinnitsa.info, автор композиции, Владимир Оврах, предложил установить для безопасности фигуры камеры видеонаблюдения.

"Я предлагал городскому совету установить видеокамеры, чтобы в случае чего фиксировать нарушителей. Потому что на этом участке камер нет, мы не можем определить, кто это был, и какая была его цель. Если не будет в дальнейшем контроля со стороны полиции, это могут еще "попилить", и никто не будет даже знать", – подчеркнул он.

Реклама

Скульптор добавил, что сразу после сообщения о повреждении фигуры, ее сразу же сняли для ремонта.

В тренде
Путин – как невеста на выданье: эксперт о встрече президента России с Макроном
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

"Если бы мы не сняли сразу, то через ночь ее не было бы, однозначно. Хотелось бы, конечно, чтобы к этом как-то серьезно отнеслись", – подчеркнул автор.

Ранее мы писали о том, как в Одессе увековечили образ книголюба. Новый памятник открыли возле Одесской национальной научной библиотеки на улице Пастера. Скульптурная композиция называется More Books, Less Fear ("Больше книг, меньше страха"), и изображает человека, который держит в руках стопку из тридцати семи фолиантов.

Напомним, на пересечении Андреевского спуска и Боричевого тока в Киеве открыли памятник известному актеру и певцу Александру Вертинскому в образе грустного Пьеро. Открытие приурочили к 130-му дню рождения артиста.

А в Марковке Луганской области вместо снесенного памятника Ленину установили памятник Чиполлино. 

Напомним, что не так давно во Львове снесли Монумент славы воинам СССР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...