Боевики на Донбассе нанесли удар: ВСУ и противник несут потери

21 февраля 2019, 07:53

Один из украинских военных получил смертельное ранение

Реклама

За минувшие сутки, 20 февраля, боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз – из запрещенного "Минском" вооружения с расходом 125 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Кроме того, враг обстреливал укрепления подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огонь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник семь раз обстрелял наши опорные пункты:

  • дважды, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Лебединское;
  • дважды, из минометов калибра 120 мм – вблизи села Водяное;
  • дважды, сначала из минометов калибра 120 мм, а позже – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – у населенного пункта Широкино;
  • из снайперского оружия – в районе города Марьинка.
Реклама

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупантами осуществлены шесть обстрелов позиций подразделений Объединенных сил:

  • дважды, из минометов 82 калибра, вооружения БМП и гранатометов различных систем – около пгт Новоалександровка;
  • дважды, из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Хутор Вольный;
  • из минометов калибра 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Катериновка;
  • из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи поселка Новотошковское.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил смертельное ранение.

Подразделения, которые подверглись огневому воздействию противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств.

В тренде
Погода в Украине резко изменится: синоптики дали прогноз на 15 июля (карта)

По данным разведки, 20 февраля один оккупант был уничтожен и двое ранены.

Реклама

Напомним, сутками ранее, 19 февраля, боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом 15 раз применили запрещенное Минском оружие. Однако потом они горько пожалели: шестеро оккупантов были уничтожены и ранены .

18 февраля боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них 10 раз – с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм с расходом 117 снарядов и мин. Однако ВСУ дали боевикам жесткий ответ – девять оккупантов были уничтожены.

Также сайт "Сегодня" показал видео уничтожения снайпера боевиков и рассказал подробности операции.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять