Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Двери НАТО открыты для Украины – Столтенберг

Альянс продолжает работать с такими странами, как Босния и Герцеговина, а также Украина и Грузия

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Североатлантический альянс остается надежным партером Украины для членства в Альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

"Двери НАТО остаются открытыми. Мы продолжаем работать с такими странами как Босния и Герцеговина, а также Украина и Грузия", - сказал глава Альянса Йенс Столтенберг,.

Напомним, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса Элиот Энгель выступил за твердую поддержку присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

Мы также писали, что президент Украины Петр Порошенко обещал подать заявку на вступление Украины в Евросоюз и получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.

Кроме того, 7 февраля Верховная Рада конституционным количеством голосов закрепила в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО. Согласно президентскому законопроекту, было внесено всего пять изменения в Основной закон, что сделало необратимыми европейские и североатлантические стремления Украины. 

Отметим, НАТО готовит проекты помощи Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Двери НАТО открыты для Украины – Столтенберг". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.