Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евросоюз не отойдет от пути поддержки Украины и усиления санкций против России – Порошенко

16 декабря 2018, 18:26

Ни один референдум за разъединение ЕС не повлияет на политику союза в развитиии и противостоянии агрессии

Фото: пресс-служба АП

Фото: пресс-служба АП

Евросоюз в последние годы активно поддерживает Украину и продлевает санкции против России, не смотря на множественные попытки европейских политиков внести раскол внутри ЕС. Об этом на пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналиста "Сегодня" о том, есть ли опасения, что ЕС перестанет поддерживать Украину

По словам Петра Порошенко, каждый год и даже полгода дискуссия в Европарламенте начинается с того, что единство Европы разрушено.

"Еще до того, как я стал президентом, на Мюнхенской конференции встал вопрос о том, сможет ли ЕС ввести хоть какие-то санкции против России. И тогда Элмар Брок заявил, что ЕС готов ко введению санкций, но этого никогда не будет, потому, что Россия обязательно найдет две-три страны, которые будут слабыми звеньями в единстве Евросоюза. Многие политики говорили о том, что Франция не поддержит, потом, что Нидерланды, поскольку был референдум против вступления Украины в ЕС. Потом говорили об Австрии, Италии и так далее. Но Евросоюз, – это объединение не на меркантильной основе, а на базе определенных ценностей. Но в итоге – в течение 5 лет 10 раз совет ЕС принимал решение о продлении санкций против РФ", – сказал Порошенко

По его словам, санкции формулировались в полном согласовании с Украиной. И пока Украина будет демонстрировать проевропейский курс реформ, ЕС найдет возможность продемонстрировать единую позицию, как это было 13 декабря, когда были продлены санкции.

Реклама

"Никакие референдумы внутри Европы не разрушат ЕС. Я в этом убежден, поскольку ЕС работает на пользу каждой страны. И моя позиция была – увеличить долю ЕС в торговом балансе с Украиной. И сейчас этот баланс увеличен 42% с ЕС против 8% с РФ", – подчеркнул президент.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Напомним, Петр Порошенко требует, чтобы Верховная Рада проголосовала президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины во втором чтении уже в феврале 2019 года, об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

 Ранее сообщалось, что окончательное решение по курсу на НАТО и ЕС может быть принято весной-летом 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...