Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФСБ проверит исправность пушек на захваченных у Украины катерах

29 марта, 16:12

Следователи хотят проверить артиллерийские установки бронированных катеров "Никополь" и "Бердянск"

МБАК Никополь и Бердянск

МБАК Никополь и Бердянск / Фото: AFP

Российские следователи продолжают незаконные следственные действия в отношении пленных украинских моряков.

Как сообщил координатор группы адвокатов Николай Полозов, 28 и 29 марта старших матросов Владимира Терещенко и Андрея Опрыско, а также матроса Сергея Цыбизова и их адвокатов ознакомили с постановлениями о назначении новой технической экспертизы.

По его словам, ФСБ якобы решило проверить работоспособность артиллерийских установок бронированных катеров "Никополь" и "Бердянск".

Реклама

"В ходе следственных действий адвокаты заявили ходатайства о приобщении доклада УВКПЧ ООН, в котором захваченные моряки признаются наделенными статусом военнопленных", – отметил Полозов, добавив, что в ближайшие две недели с аналогичными постановлениями ознакомят всех 24-х военнопленных украинских моряков и их адвокатов.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Напомним, ранее стало известно, что российское следствие назначило психиатрические экспертизы всем 24 военнопленным украинским морякам.

Кроме того, ранее в цикле "Своих не бросаем" "Сегодня" рассказали историю о трудном пути к мечте Андрея Опрыско, который является самым старшим из 24 пленных моряков.

Мы также писали, что за время заключения в СИЗО "Лефортово" Владимир Терещенко выбрил на затылке герб Украины и учит сокамерника украинскому языку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...