Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генассамблея ООН: Украина продолжит работать над восстановлением территориальной целостности

17 сентября 2019, 15:31

Во вторник, 17 сентября, открылась 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

/ Фото: Pixabay

Украина в рамках новой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций продолжит работать над восстановлением суверенитета и территориальной целостности. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел.

"Украина как одно из государств-основателей организации выступает за усиление роли многосторонних механизмов, в частности ООН, в решении насущных проблем современности. В условиях все более настойчивых попыток разрушить мировой порядок, основанный на международном праве и принципах Устава ООН, лидерство этой международной организации является критически необходимым", – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

"В рамках работы новой сессии Генеральной Ассамблеи ООН продолжим работать над реализацией национальных приоритетов, прежде всего в сфере восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – отметили в МИД. 

В этой связи украинские дипломаты положительно оценивают результаты голосования 16 сентября о включении в проект повестки дня 74-й сессии отдельного пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины".

Реклама

"Рассчитываем на дальнейшую поддержку международных партнеров в вопросах прекращения вооруженной агрессии против Украины и достижения мирного урегулирования и деоккупации Крымского полуострова и части Донбасса", – говорится в сообщении.

Напомним, что во вторник, 17 сентября, открылась 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. 

В тренде
Коронавирус проник в 27 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

В повестку дня пленарной недели на уровне глав государств и правительств, которая начнется 23 сентября, включен пункт о ситуации на оккупированных территориях Украины. Президент Владимир Зеленский 23 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН.

Мы также писали, что в ООН призвали власти Украины принять закон о правах национальных меньшинств и коренных народов

Ранее генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш опубликовал доклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму.

Кроме того, в ООН назвали колоссальной работу Фонда Рината Ахметова на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...