Коронавирус в Украине: число зараженных превысило 42 тысячи

27 июня, 08:52

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Эпидемическая ситуация в стране ухудшается

В Украине продолжает расти число зараженных коронавирусной инфекцией. По данным мониторинговой системы СНБО, за прошлые сутки, 26 июня, в стране обнаружили 948 новых больных COVID-19.

Реклама

Всего же с начала эпидемии в Украине коронавирус диагностировали у 42 065 человек. Для 1110 зараженных эта болезнь закончилась летально (24 человека скончались за последние сутки). Еще 18 701 инфицированный победил болезнь (402 за последние сутки).

По регионам наибольший рост заболеваемости наблюдается во Львовской области (+168), а также в Киеве (+140), в Ровенской (+111) и Закарпатской (+93) областях. В Луганской области новых заболевших нет, еще в 11 областях новых случаев меньше десяти.

В тренде
Коронавирус в Украине: количество заболевших приближается к 53 тысячам

Реклама

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал тревожное заявление: Украина вошла в серьезную волну COVID-19. Говоря о вспышке коронавируса в последние пару недель, он отметил, что при соблюдении карантина роста заболеваемости не было бы.

Кроме того, Шмыгаль не исключает, что в некоторых регионах страны могут снова остановить общественный транспорт. По его словам, ситуация будет зависеть от загруженности койко-мест в больницах, темпов прироста больных СОVID-19 и ряда других показателей.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять