Эпидемия коронавируса набирает обороты в Украине: более 800 зараженных за сутки

16 июля, 09:01

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

От COVID-19 удалось вылечить более 28 тысяч украинцев

Эпидемия коронавирусной инфекции ускорила темпы в Украине. Только за прошедшие сутки, 15 июля, COVID-19 диагностировали у 848 украинцев.

Реклама

По данным СНБО, с начала эпидемии инфекцию обнаружили у 56 455 наших граждан. 1445 случаев заражения закончились летально (18 за последние сутки). Вылечить от опасной болезни удалось 28 931 украинца (800 за последние сутки).

"За прошлые сутки заболели 848 человек, из них 36 детей и 51 медик. Всего за все время пандемии в Украине заболели 56 455 человек, из них 4 003 ребенка и 7 591 медик", – рассказал во время брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он отметил, что за прошлые сутки в стране провели 27 413 тестирований, из них 13 013 методом ПЦР и 14 400 ИФА-тестов. Больше всего случаев заражения зафиксировали во Львовской области – 197, Ровенской – 70, Ивано-Франковской – 64, в Киеве – 116.

В тренде
В паре с коронавирусом станет агрессивнее: кому из украинцев нужна вакцинация от гриппа
Реклама

Напомним, из-за коронавируса в Днепре ужесточили карантин. Местные власти запретили работу развлекательных заведений в ночное время.

А во Львовской области из-за эпидемии решили запретить работу ночных развлекательных заведений, но позволили работать детским садам, библиотекам и музеям. В то же время учреждения детского оздоровления пока будут закрыты.

Кроме того, недавно в Кабмине разработали новый план борьбы с нарушителями карантина. Тогда решили, что особое внимание необходимо уделить выполнению карантинных мероприятий заведениями общественного питания.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять