Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко: с 2014 года открыто 480 уголовных производств по нарушениям в "Укроборонпроме"

6 марта, 19:41

По результатам расследований уведомлены о подозрении 112 человек, в том числе шесть директоров предприятий

Юрий Луценко, фото: Юрий Луценко / Facebook

Юрий Луценко, фото: Юрий Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что с 2014 года в Единый реестр досудебных расследований было внесено 480 уголовных производств о нарушениях на предприятиях государственного концерна "Укроборонпром", в результате которых государству нанесен ущерб, что подтверждено экспертизами, на сумму 100 млн грн. Об этом Луценко сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"После 2014 года за этот период внесено в ЕРДР 480 уголовных правонарушений на предприятиях государственного концерна "Укроборонпром", установлен ущерб на общую сумму более 350 млн грн, из которых подтверждено ревизиями и экспертизами (убытков) на сумму более 65 млн грн, с учетом последней цифры за текущий год, связанной с деятельностью фирмы "Оптимумспецдеталь", – это уже около 100 млн грн", – отметил генпрокурор.

По словам Луценко, по результатам расследований уведомлены о подозрении 112 человек, в том числе шесть директоров оборонных предприятий, один бывший директор и несколько начальников отделов и инженеров.

Реклама

"Продолжается досудебное расследование по 150 уголовным производствам. В суд направлено 111 производств, вынесено 76 приговоров в отношении 77 человек", – добавил генпрокурор.

В тренде
Украинцы обходят земельный мораторий: эксперт рассказал о популярном способе

Ранее сообщалось, что после того, как был уволен замсекретаря СНБО Олег Гладковский, президент Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов срочно расследовать скандал с хищениями в "Укроборонпроме".

Напомним, недавно журналистский проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором утверждается, что якобы сын заместителя секретаря СНБО, главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олега Гладковского причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. 

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко назвал сумму ущерба от махинаций в "Укроборонпроме". По его словам, с 2017 года по данному делу Государственная фискальная служба проводила налоговую проверку. Оказалось, что ущерб государству оценивается в минимум 40 млн грн.

4 марта стало известно, что чиновников "Укроборонпрома" задержали по подозрению в растрате 55,5 млн грн. Чиновники вывели на счета компании-посредника 2,2 млн долларов в качестве оплаты несуществующих услуг, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...