Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД призвал украинцев не ехать в Италию и Иран: в чем причина

24 февраля, 14:54

Дипломаты разработали новые рекомендации для украинских путешественников

На фоне вспышки коронавируса COVID-19 еще в двух государствах, помимо Китая, – в Италии и Иране – украинцам рекомендовали не ездить в эти страны.

В частности, 24 февраля консульская служба Министерства иностранных дел призвала граждан воздержаться от поездок в итальянские регионы Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт, где вирус распространился сильнее всего.

"Соотечественникам, которые продолжают находиться в этих регионах, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать посещения пораженных вирусом провинций, сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшее консульское учреждение Украины или зарегистрироваться на веб-ресурсе friend.mfa.gov.ua", – говорится в сообщении.

Реклама

Тех, кто все же поедет в Италию или находится там сейчас, просят следить за рекомендациями, разработанными МИД. Стоит отметить, что в этой стране зафиксировано уже более двух сотен случаев заражения коронавирусной инфекцией, а четверо инфицированных скончались.

Кроме того, гражданам напомнили о том, что власти Ирана просят отменить или отложить необязательные поездки в города Тегеран, Кум, Арак и Гилян. В стране закрыли школы, университеты, спортивные и культурные учреждения.

В тренде
Видеофиксация нарушений ПДД: какие основания для обжалования штрафа

"Гражданам Украины, которые сейчас находятся в Иране, рекомендуется следовать указаниям иранских властей, проявлять максимальную бдительность и принимать необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, в частности что касается ограничений по перемещению внутри страны, а также избегать скоплений людей и мест массового их собрания", – говорится в сообщении.

Украинцев в Иране просят сообщить о своем местонахождении в посольство Украины в Тегеране по электронной почте emb_ir@mfa.gov.ua. А в экстренных ситуациях обращаться в посольство Украины по круглосуточному номеру +989128436681 либо на горячую линию МИД: + 38 044 238 1657.

Реклама

Стоит отметить, что, по официальным данным, коронавирусом в Иране заразились 47 человек, а 12 из них скончались. Хотя, по неофициальной информации, количество погибших может быть в разы больше.

Больше о масштабах распространения коронавируса и состоянии зараженных украинцев читайте в спецтеме "Коронавирус проник в 29 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...