Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия может убить главного свидетеля по делу о крушении "Боинга" на Донбассе

5 сентября 2019, 13:10

В прокуратуре Украины напомнили о жестоком обращении Кремля с опасными для него лицами

Украинская прокуратура требовала оставить под стражей одного из главарей т.н. "ДНР" Владимира Цемаха, которого 5 сентября суд освободил под личное обязательство, заявил представитель гособвинения Олег Пересада.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Пересада добавил, что теперь донбасский террорист может столкнуться с угрозой своей жизни, поскольку является одним из главных свидетелей по делу об авиакатастрофе лайнера Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году.

"Может быть угроза, поскольку господину Цемаху уделяется достаточно много внимания, особенно в контексте расследования сбивания "Боинга" "Малайзийских авиалиний", и, как я отмечал в суде, он является важным элементом установления истины в этом производстве", – подчеркнул он.

Представитель прокуратуры напомнил о том, что Россия "достаточно жестко обращается с опасными для себя лицами", но теперь Цемаху придется самостоятельно отвечать за собственную безопасность.

В тренде
В Украине усилят наказания за жестокое обращение с животными: подробности

Также, по словам Пересады, освобождение боевика делает его "достаточно труднодоступным для международной совместной следственной группы".

Представитель прокуратуры прокомментировал и слухи о том, что Цемаха хотят выдать России в рамках обмена удерживаемыми лицами с Украиной: официального запроса об этом не поступало.

Напомним, что ранее 40 европейских политиков подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

О его задержании стало известно в июне этого года. Как стало известно журналистам, в день задержания Цемах проводил жену на работу и позвал двоих друзей, с которыми за день выпил несколько бутылок водки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...