Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый министр обороны назвал три главных приоритета для армии

5 сентября 2019, 16:57

Андрей Завгороднюк планирует не только изменить армию, но и решить одну важную проблему

Андрей Завгорднюк

Андрей Завгорднюк / Фото: Минобороны Украины

Новый министр обороны Андрей Завгороднюк считает, что главными приоритетами для украинской армии должны стать уважительное отношение к военнослужащим и их достойное обеспечение, переход на стандарты НАТО и преодоление коррупции в оборонной сфере.

Об этом он рассказал "Новому времени".

По его словам, первым приоритетом должны стать военнослужащие – ценность их жизни и уважительное отношение к ним как на фронте, так и в воинских частях.

"На практике это означает: улучшение питания, вещевого и медицинского обеспечения, качественное жилье, социальная поддержка, образование и развитие. Это изменение отношений между командирами и подчиненными, офицерами и сержантами. Ценность специалистов и уважение к ним — независимо от званий и должностей. Это также предполагает изменение системы образования и приведение военных образовательных программ к натовским стандартам", – рассказал Завгороднюк.

Реклама

Следующим приоритетом министр называет стандарты НАТО в украинской армии. Речь идет о новых установках, новой структуре управления вооруженными силами, новых подходах к подготовке войск, вооружению и военной технике, вещевому обеспечению, комплектации личным составом, военной инфраструктуре и оборонному планированию..

Читайте также: В бригадах украинской армии появятся "ночные" подразделения

В тренде
Шесть лет расстрелам на Майдане: фотоистория того, как это было

Также он рассчитывает побороть коррупцию в оборонной сфере. Министр называет преступлением и воровство, и неэффективное использование ресурсов для армии.

"Моя цель — сделать невозможной коррупцию в армии. Это не только про "посадки". Речь идет о прекращении коррупционных проявлений или о быстром и эффективном расследовании коррупционных дел, которые возникают. Министерство не может непосредственно судить коррупционеров, но мы точно можем сделать так, чтобы эти процессы были прозрачными. И это позволит максимально исключить любую возможность для отдельных должностных лиц повлиять на решения. Нам также необходимо наладить систему контроля, мониторинга и аудита. Это кропотливая работа, но без нее пресечь коррупцию будет невозможно", – добавил Завгороднюк.

Как сообщали новости "Сегодня", в украинской армии планируются серьезные изменения, касающиеся в первую очередь эффективности управления, – должности главнокомандующего ВСУ и начальника Генштаба разделят. Будет четко определено, кто командует войсками, а кто занимается их подготовкой и обеспечением.

В конце июня президент Украины заслушал доклад начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака о состоянии дел в армии, ходе ее реформирования и путях решения проблемных вопросов. Также Зеленский заявил, что с 2020 года стандарты НАТО должны внедряться в ВСУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...