Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обыски в офисе "1+1": СБУ раскрыла новые детали дела

6 февраля, 17:52

"Записи Гончарука" оказались настоящими

Изъятие жесткого диска с компьютера журналиста / Скриншот

Изъятие жесткого диска с компьютера журналиста / Скриншот

Обыски, которые сотрудники Службы безопасности Украины проводили в офисе телеканала "1+1"5 февраля в связи со "сливами" с закрытых правительственных заседаний, были санкционированы судом и не препятствовали работе журналистов.

Об этом на следующий день после случившегося сообщили на странице СБУ в Twitter.

В ведомстве подтверждают, что у некоторых журналистов обыски прошли и дома, но утверждают, что это тоже было сделано по распоряжению суда.

"Устанавливается причастность различных личностей и их роль в совершении этого преступления. Это не значит, что журналисты лично делали записи. Однако они могли быть в этом задействованы. Досудебное расследование продолжается", – заявили в СБУ.

Реклама

Кроме журналистов, следственные действия проводились также и в отношении отдельных министров, а также представителей Нацбанка и правоохранительных органов.

В тренде
Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Также в этот же день в комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова состоялось заседание при участии первого заместителя начальника главного следственного управления СБУ Виталия Маякова.

Он подтвердил, что опубликованные в интернете аудиозаписи являются оригинальными. На данный момент выясняется, насколько точно они были записаны и обнародованы.

Кроме того, по словам Маякова, после обысков на телеканале обвинения никому не были предъявлены.

Напомним, ранее в YouTube появилась серия записей с совещания премьер-министра Алексея Гончарука с представителями Кабмина и Нацбанка, на котором обсуждались вопросы экономики, а также коммуникация с президентом Владимиром Зеленским. Себя глава Кабмина на записи называет "полным профаном в экономике". На фоне этого скандала премьер подал в отставку, но президент отказался ее принять.

После случившегося Зеленский поручил украинским спецслужбам узнать, каким образом записи с закрытых правительственных совещаний оказались в общественном доступе и кто их делал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...