Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оскорблял Евромайдан: в Украине отменили лекцию журналиста из России

15 января, 19:30

Организаторы не знали о высказываниях Мити Алешковского в адрес Революции достоинства

Митя Алешковский. Фото: facebook.com/mitya.aleshkovskiy

Митя Алешковский. Фото: facebook.com/mitya.aleshkovskiy

Вслед за отменой лекции российского политика Ирины Хакамады из-за позиции в отношении Украины в Киеве отказались проводить мероприятие с участием журналиста из РФ Мити Алешковского.

На следующей неделе основатель фандрайзингового портала "Такие Дела" должен был выступить в украинской столице с лекцией о своем опыте сбора средств и привлечении журналистских материалов для благотворительности.

Но 15 января организатор мероприятия, общественная организация "Центр развития благотворительности", сообщил об отмене приглашения для Алешковского по причине раскрытия ранее неизвестных им высказываний спикера.

Реклама

В частности, имеется в виду то, что Алешковский называл Евромайдан "жыдомайданом", а также утверждал, что экономику Украины контролирует российский газовый монополист "Газпром".

В тренде
Денег на больницы может не хватить: врачи рассказали о последствиях для пациентов
Фото: Yuri DYACHYSHYN / AFP

Из-за шквала критики, который после публикации анонса мероприятия обрушился на руководительницу "Центра" Марию Артеменко в соцсетях, женщина была вынуждена публично разъяснить свою позицию.

"Ни я лично, ни команда "Центра развития благотворительности" не была с ними [высказываниями Алешковского] знакома. После получения информации мы приняли решение отменить лекцию", – написала она в Facebook.

Напомним, ранее в январе разгорелся скандал из-за российской блогерши и экс-журналистки пропагандистского телеканала "Россия" Александры Митрошиной – она уклонилась от ответа активистов на вопрос, кому принадлежит аннексированный ее страной Крым.

Мы также сообщали, что за минувший год украинские пограничники отказали во въезде в Украину более 7 тысячам российских граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...