Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Погодные "качели" в Украине: где будет 15 градусов мороза, а где +14 тепла

Синоптическая весна не спешит сменить синоптическую зиму в Украине

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Погодные "качели" в Украине: где будет 15 градусов мороза, а где +14 тепла //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c3/dde/be8/5c3ddebe8c085.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c3/dde/be8/5c3ddebe8c085.jpg Украина Синоптическая весна не спешит сменить синоптическую зиму в Украине

Несмотря на приход календарной весны , погода в Украине будет по-прежнему прохладной, а температура в ближайшие сутки будет колебаться от вполне зимних -15 °С ночью до более-менее приемлемых +7 °С днем.

Об этом в воскресенье, 3 марта, со ссылкой на Украинский гидрометцентр сообщает Укринформ.

"В сутки 3 марта – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный с переходом в юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 6-11° мороза, на Сумщине и Черниговщине местами 12-15° мороза, днем 2-7° тепла, на Левобережье от 2° мороза до 3° тепла ", – говорится в сообщении.

4-5 марта в Украине также ожидается переменная облачность. В понедельник ночью местами в западных, днем ​​в северных и восточных областях – осадки, преимущественно в виде дождя. Во вторник в Украине без существенных осадков. Ветер западный и юго-западный, 7-12 м/с, 4 марта в западных и восточных областях местами порывы 15-20 м/с, на высокогорье Карпат – 25 м/с.

Температура ночью 4 марта будет колебаться от 4 °С мороза до 1 °С тепла, на западе страны – до 5° тепла, днем ​​ожидается 3-8 °С тепла.

Во вторник, 5 марта, ожидается 1-6 °С тепла, в западных и южных областях – 8-13 °С.

В среду, 6 марта, в Украине, кроме западных и северных областей, пройдет небольшой дождь, ночью с мокрым снегом. Температура ночью 0-5° тепла, днем ​​- 6-11 °С тепла.

7 марта без существенных осадков, лишь в западных и местами в северных областях днем ​​пройдет небольшой дождь. Температура ночью будет колебаться от 3° мороза до 3° тепла; днем – 6-11° тепла, в южной части и на Прикарпатье – до 14 °С тепла.

В Киеве и области сегодня, 3 марта, переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный с переходом в юго-западный, 7-12 м/с. Температура в Киеве ночью 6-8 ° мороза, днем ​​- 2-4 °С тепла. По области ночью – 6-11 °С мороза, днем ​​- 2-7 °С тепла.

В понедельник, 4 марта, в Киеве и области синоптики днем ​​прогнозируют дождь. Температура ночью – от 4 °С мороза до 1 °С тепла, днем ​​- 3-8 °С тепла. Во вторник ночью ожидается 1-6° тепла, днем ​​8-13°.

6-7 марта в Киеве и области существенных осадков не ожидается, лишь днем ​​7 марта местами пройдет небольшой дождь.

Температура ночью 6 марта составит 0-5° тепла, 7 марта – от 2° мороза до 3° тепла; днем 6-11° тепла.

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, что в Карпаты идет оттепель и предупредил украинцев об угрозе лавин . А спасатели объявили третий уровень снеголавинной опасности в горах.

Также напомним о народных приметах прогноза погоды:

3 марта почитается память святителя Льва, папы Римского и святителя Агапита, исповедника. В этот день старались увидеть как можно больше указаний на скорый приход тепла, ожидая весны и возрождения природы.

4 марта отмечается день памяти святителей Архиппа, Филимона и его жены Апфии. В старину верили, что в этот день также не следует смотреть на падающие звезды, так как это худая примета. Часто в этот день усиливается ветер.

5 марта почитается память святого Льва Катанского. На этот день еще распространяется традиция не смотреть на падающие звезды. Погода 5 марта достаточно обманчива: может быть как оттепель, так и мороз. Именно 5 марта начинается раннее разрушение устойчивого снежного покрова.

6 марта почитается память преподобного Тимофея, пустынника. Этот день отличался первыми солнечными оттепелями. О погоде судили и по ветрам: если в этот день теплые ветры, то и весна будет теплой.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как погода может спровоцировать приступ мигрени.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Погодные "качели" в Украине: где будет 15 градусов мороза, а где +14 тепла". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...