Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Покушение на Аркадия Бабченко: подозреваемого отпустили на свободу из зала суда

19 декабря 2018, 19:55

Прямо в зале заседаний прокурор Роман Цыб снял с Тараса Стельмашенко обвинения в подготовке теракта

Аркадий Бабченко. Фото: AFP

Аркадий Бабченко. Фото: AFP

Шевченковский районный суд Киева отпустил на свободу Тараса Стельмашенко, который с 13 июня проходил в качестве подозреваемого по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко, пишет Deutsche Welle.

Соответствующее решение было принято после того, как прямо во время заседания 19 декабря главная военная прокуратура сняла с него обвинение в подготовке теракта.

Как пишут СМИ, 40-летний Стельмашенко признал себя виновным в незаконном хранении оружия, за что его приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

В рамках расследования СБУ в его квартире был обнаружен незарегистрированный пистолет с патронами, а позже стало известно, что в мае он и еще двое украинских граждан проходили в Ростове-на-Дону инструктаж по организации терактов в Украине.

Реклама

Билеты для них покупал непосредственный заказчик инсценированного убийства Бабченко Борис Герман по просьбе Вячеслава Пивоварник, который считается главным организатором предотвращенного теракта.

На данный момент Пивоварник объявлен в розыск, а арестованный Герман и Стельмашенко отрицают свою вину и то, что они знакомы друг с другом.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Покинув суд, Стельмашенко и прокурор Роман Цыб отказались от комментариев.

Напомним, что сам Бабченко считает заказчиком своего убийства так называемого "повара Путина" – бизнесмена Евгения Пригожина.

Как мы уже писали, ранее обвиняемый в организации попытки убийства Борис Герман был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Кроме того, стало известно, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...