Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Польша призвала Столтенберга вмешаться в спор Венгрии с Украиной

Глава МИД Польши назвал конфликт между Украиной и Венгрией "спором в кругу семьи"

Яцек Чапутович. Фото: AFP
Яцек Чапутович. Фото: AFP.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг должен вмешаться в ситуацию с попыткой Венгрии заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины, заявил глава внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович. Об этом сообщает Рolsatnews.

Ситуация, которая сложилась между Украиной и Венгрией, по его мнению, является "спором в кругу семьи".

"Возможно, целесообразно было бы привлечь третью сторону, которая поможет, например, генерального секретаря НАТО. Думаю, он имеет определенные инструменты, чтобы развязать эту проблему", – отметил он.

Чапутович также сообщил, что несколько дней назад обсуждал эту проблему с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

Как сообщалось, представители Литвы и Канады на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Варшавепризвали Венгрию перестать блокировать встречу НАТО – Украина из-за скандала вокруг языкового закона, так как представитель Альянса лично убедился – проблем у нацменьшинств в Украине с изучением родного языка нет.

Более детально о конфликте Киева и Венгрии читайте в материале "Новое правительство в Венгрии: стоит ли Украине надеяться на смягчение риторики Будапешта".

На днях в МИД отреагировали на антиукраинские инициативы Венгрии в НАТО. Украинские дипломаты сообщили, что политика Альянса по отношению к Украине не меняется.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша призвала Столтенберга вмешаться в спор Венгрии с Украиной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь