Пономарев: Российских "головорезов" с Донбасса Путин отправляет на "утилизацию" в Сирию

8 Июня 2018, 05:24

Москва изначально затеяла войну в Сирии из-за оккупации Крыма, отметил политик

Путинские наемники. Фото: informnapalm.org
Путинские наемники. Фото: informnapalm.org

Война в Сирии стала удобным средством для устранения ненужных Кремлю российских наемников, воюющих на Донбассе против Украины. Об этом рассказал в интервью "Сегодня" проживающий в Украине российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

По его словам, изначально война в Сирии затевалась Путиным, чтоб "замять" вопрос с оккупированным Крымом.

"Сирия – чисто тактическая история. Путин туда изначально влез, чтобы попробовать расторговать ситуацию в Крыму. Это была оппортунистическая идея, подсказанная ему одним из военных руководителей Ирана. Идея ему понравилась. Он туда влез, и в первоначальный момент показалось, что у него все получается: российский президент развернул шахматную доску в свою сторону, начал воздействовать на ту проблему, которая была особо важна для международного сообщества. Украинская проблема, конечно, тоже была важна для европейцев как передел границ в Европе, но нарушение ялтинско-потсдамских договоренностей в принципе уравновешено торговлей с РФ. Зато Сирия – это глобальная проблема, там и США со своими интересами на Ближнем Востоке, и Иран, и Израиль, и вообще Персидский залив, и поток беженцев, которые сильно влияют на Европу".

Пономарев отметил, что Сирию Кремль использует для решения еще одной важной проблемы – надо куда-то девать "головорезов", которые "выращены" на Донбассе.

"Эти люди отнюдь не фанаты Путина, большая часть их считает российского президента предателем, потому что Россия бросила идею "Новороссии" и так и не аннексировала Донбасс. Сейчас уже все понимают, что и не собирается. Таким образом, они ощущают себя преданными. Значительную часть этих людей смогли объединить в частные военные структуры и отправить воевать в Сирию. Путину выгодно, чтобы они там и остались. Я сильно подозреваю, когда американцы расстреляли более 200 россиян в Сирии, что именно наши военные тех и навели, чтобы всю эту "дикую дивизию" из бывших нацболов и реконструкторов оставить в тамошней пыли".

Он добавил, что в Сирии Путин будет сидеть до тех пор, пока не сможет ее на что-нибудь разменять.

Больше читайте в полной версии интервью с Ильей Пономаревым.

Говоря об "утилизации" боевиков с Донбасса на сирийской земле стоит вспомнить громкийразгром российских наемников в Сирии от американцев. 7 февраля в результате оборонительной операции США против российских наемников было ликвидировано, по разным оценкам, до нескольких сотен нападавших и до 90% их военной техники. В Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками. Bloomberg сообщал, что число погибших было около 200. По данным Reuters, их было не менее 100. Другие источники говорили от 300 до 600.

Напомним, в феврале группа экспертов "Информационное сопротивление" сообщала, что боевиков с Донбасса экстренно перебрасывали в Сирию. Тогда командование формирований т.н. "Л/ДНР" получило приказ о срочном формировании двух батальонов по 500 человек каждый.

Вы сейчас просматриваете новость "Пономарев: Российских "головорезов" с Донбасса Путин отправляет на "утилизацию" в Сирию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...