Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пристайко рассказал, давит ли США на Украину военной помощью

12 октября, 13:25

В Палате представителей США запросили документы о военной помощи Украине

Вадим Пристайко

Вадим Пристайко / Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отрицает давление США на Украину предоставлением военной помощи с целью заставить Киев начать расследование по компании Burisma, связанной с сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Об этом пишет Радио.Свобода.

"Дилемма, что либо мы получим помощь в $250 млн, либо мы будем сотрудничать с Джулиани (личным адвокатом Дональда Трампа. – Ред.) – абсолютная ложь. Я присутствовал на всех встречах и разговорах", – сказал он.

Кроме того, газета The Hill сообщила, что демократы из Палаты представителей США запросили документы о военной помощи Украине к 15 октября в Пентагоне и Административно-бюджетном управлении при Белом доме.

Реклама

"Прилагаемая повестка содержит требование (предоставить. – Ред.) документы, которые необходимы комитетам, чтобы изучить последовательность событий и причины, стоявшие за решением Белого дома задержать крайне необходимую военную помощь Украине, которая была одобрена Конгрессом США для противодействия российской агрессии", – говорится в письме конгрессменов.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Напомним, что президент США Дональд Трамп отозвал посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович из-за жалоб на то, что она препятствовала проведению расследования в отношении бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента " на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...