Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Противостояние циклона и антициклона: в Украину идут шторм и морозы

20 ноября 2019, 12:41

В ближайшие дни украинцев ждет плохая погода и будет холодать

/ Фото: Pixabay

Мерзкая погода с ночными морозами в Украине продолжится и 21 ноября. В четверг ожидается существенное похолодание, плюс будет сильный ветер, туманы и местами дожди. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Украина завтра попадает в зону противостояния циклона с запада и антициклона с северо-востока. По словам синоптика, следствием такого противостояния будет неблагоприятная погода – холодный антициклон будет давить атмосферным давлением, теплый циклон будет сопротивляться (см. карту).

В связи с этим практически по всей Украине в четверг ветер усилится до штормовых значений (см. карту), из-за чего температура воздуха будет на 2-5 градусов ниже реальной.

Реклама

"Ближайшей ночью в Украине ожидается от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла. На востоке влияние северо-восточных процессов опять же будет сильнее, там ночью 3-8 градусов мороза. На западе ночь будет теплой – 3-7 градусов тепла. В дневные часы четверга в большинстве областей Украины ожидается 0-4 градуса тепла, на востоке до 2 градусов мороза, в Одесской области, в Крыму и в западных областях – 4-10 градусов тепла. Осадки вероятны в западной части Украины плюс в Винницкой и Одесской областях. На остальной территории – преимущественно туманы", – написала Диденко.

В тренде
Туманы и изморозь: синоптики дали прогноз на 17 января (карта)
Фото: Евгений Котенко/Facebook

В Киеве 21 ноября без существенных осадков, разве что-то может быть неприятная морось вместе с туманом. Ветер ожидается сильный, даже до штормовых порывов. Температура воздуха в столице ближайшей ночью около нуля градусов, днем ​​1-3 тепла.

Синоптик также предупредила, что в четверг в Киеве ожидается снижение температуры воздуха до 1-4 градусов мороза, а в сочетании с сильным ветром по ощущению будет еще холодней.

До календарной зимы осталось всего ничего, но погоду все равно трудно назвать ноябрьской. Как сообщали новости "Сегодня", зиму в Украине обещают преимущественно теплой, с большим количеством дней с плюсовой температурой, чем в предыдущие годы. Это последствия изменения климата. Синоптики порадовали прогнозом на зиму-2020.

А тем временем в далекой Австралии выпал аномальный град. Удар стихии пришелся по штату Квинсленд, вызвав угрозу наводнений. Сильнее других досталось жителям района Саншайн-Кост на юге штата. Смотрите, что натворила непогода:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...