Россияне под контролем: у Авакова сделали важное уточнение по биометрическому контролю

24 Декабря 2017, 17:26

Пограничники готовы взять под контроль даже потенциальных контрабандистов, отметил Шкиряк

Контроль на границе. Фото: dpsu.gov.ua
Контроль на границе. Фото: dpsu.gov.ua

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что все контрольно-пропускные пункты на российско-украинской границе оснащены системами для осуществления биометрического контроля и подключены к базам Интерпола и Европола. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, биометрический контроль будет даже в местах, где могут пересекать границу контрабандисты.

"Для информации потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной. С 27-го декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами", – написал Шкиряк.

Он уточнил, что уже все КПП на границе оснащены системами для биометрического контроля.

"С 1 января 2018 года, уже с 00.01, каждый гражданин РФ, который захочет пересечь государственную границу Украины, будет оставлять у нас отпечатки своих пальчиков и весь комплект биометрических данных. Все КПП на границе с государством-агрессором уже оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола. Подчеркиваю, все", – заявил советник главы МВД.

Как рассказывал министр иностранных дел Павел Климкин, Украина будет следить за перемещением россиян по стране. По его словам, контроль за россиянами в Украине будет проходить в три этапа.

Напомним, 1 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие новые меры на границе.

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне под контролем: у Авакова сделали важное уточнение по биометрическому контролю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...