Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руководство "Укроборонпрома" пройдет проверку "детектором лжи"

2 апреля, 19:00

На полиграфе также проверят всех ответственных за финансовую деятельность госпредприятий в составе концерна

Реклама

Руководители и ответственные за финансовую деятельность государственных предприятий, которые входят в состав государственного концерна "Укроборонпром", обязаны пройти проверку на полиграфе.

Читайте также: Ревизия армии: в Украине проверят всех министров обороны и руководителей Генштаба

Соответствующее поручение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову и его заместителю Сергею Кривоносу дал президент Петр Порошенко во время совещания 2 апреля.

"В случае выявления оснований, прошу передать соответствующие результаты исследований полиграфа или контрразведке Службы безопасности Украины, или в правоохранительные органы. Если будут выявлены те или иные обстоятельства совершения преступления", – цитирует главу государства его пресс-служба.

Кроме того, на основании рекомендаций Кривоноса Порошенко решил попросить правительство немедленно выделить финансирование международного аудита концерна "Укроборонпром". Соответствующее решение должно быть принято уже в апреле.

Отдельно от этого концерн должна проверить Государственная аудиторская служба, после чего доложить ему о результатах.

Напомним, ранее Порошенко отстранил от должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского из-за появившейся информации о его причастности к масштабным хищениям бюджетных средств в оборонном комплексе.

Кроме того, ранее сообщалось о громком задержании экс-начальника Генерального штаба генерал-полковника Владимира Заманы, которого обвинили в государственной измене.

Мы также писали, что в "Укроборонпроме" назвали манипулятивным расследование журналистов относительно хищений в оборонной сфере и призвали политические организации воздержаться от спекуляций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...