Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

СБУ разоблачила агента кремлевской "тролефермы"

Правоохранители выявили российского журналиста, распространявшего антиукраинские публикации в соцсетях

Фото: Pixabay
СБУ разоблачила агента кремлевской "тролефермы" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/6f0/958/5c46f0958fc3f.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/6f0/958/5c46f0958fc3f.jpg Украина Правоохранители выявили российского журналиста, распространявшего антиукраинские публикации в соцсетях

Служба безопасности разоблачила российского журналиста, который в составе антиукраинского центра (т.н. "тролефермы") по заказу российских спецслужбы сеял дезинформацию и размещал провокационные публикации в соцсетях, сообщает пресс-служба ведомства.

Силовики напомнили, как недавно Facebook зачистил сотни российских "троллей" и удалил огромную "тролеферму", модераторы и участники которой находились в России. Они под видом украинцев разгоняли "зраду" и способствовали нагнетанию общественно-политической обстановки внутри Украины. Кремлевские "тролли" размещали провокационные публикации, поступающие с фиктивных аккаунтов, и были подкреплены выводами т.н. "авторитетных экспертов".

"Псевдоэксперта разоблачили сотрудники УСБУ в Сумской области. Мы установили российского журналиста, который с 2015 года находился в составе зарубежного антиукраинского центра. По заказу спецслужб РФ он администрировал и осуществлял информационное наполнение антиукраинских интернет-сообществ. В публикациях от имени вымышленных экспертов россиянин создавал негативный образ руководства Украины, способствовал дискредитации органов государственной власти, агитировал за изменение конституционного строя", - рассказали в СБУ.

Кроме того, другим направлением его деятельности было инспирации сепаратистских настроений в западных регионах, для этого он совершал поездки на запад нашей страны.

"Там журналист записывал интервью с представителями румынского и венгерского нацменьшинств, сторонниками неорусинства. В дальнейшем эти сюжеты использовались российской пропагандой для создания негативного медийного образа украинской власти", – подчеркнули силовики.

Отметим, что ни для кого не секрет в Украине, что Москва начала широмасштабную антиукраинскую кампанию в соцсетях с целью повлиять на ход избирательной кампании на президентских выборах. В то же время в Facebook недавно объяснили, как будут предотвращать вмешательство в выборы в Украине. В компании уточнили, что имеют средства для определения, какие из рекламных сообщений и активностей происходят из-за рубежа.

Как рассказывал директор Национального института стратегических исследований, академик НАН Украины, советник президента Украины и член политической подгруппы ТКГ в Минске Владимир Горбулин, вмешательство РФ в выборы-2019 может стать беспрецедентным. Россия постарается решить свои задачи "малой кровью", но Украине нужно быть готовой к худшим сценариям, считает эксперт.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ разоблачила агента кремлевской "тролефермы"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...