Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Шевченко о сносе палаточного городка: Поставить активистов на колени на снегу – это не унижение

Лучше задержанных ставить на колени, чем уложить лицом в снег, считают правоохранители

Силовики зачищают палаточный городок. Фото: facebook.com/artem.shevchenko
Силовики зачищают палаточный городок. Фото: facebook.com/artem.shevchenko.
Шевченко о сносе палаточного городка: Поставить активистов на колени на снегу – это не унижение //smm4.ollcdn.net/img/article/11194/93_main_new.1520150230.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11194/93_tn.1520150230.jpg Украина Лучше задержанных ставить на колени, чем уложить лицом в снег, считают правоохранители

Во время сноса палаточного городка под Верховной Радой 3 марта полиция действовала в рамках своих полномочий при задержании активистов и проведения следственных действий. Об этом заявил на своей странице в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

Он объяснил, что лучше задержанных ставить на колени, чем уложить лицом в снег.

"Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт это – никакое не унижение, а общераспространенная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него. Именно поэтому, чтобы не держать на холодной погоде задержанных лежа на снегу лицом вниз, был избран такой способ контроля", – написал Шевченнко.

Он отметил, что задержанным позволяли общаться и курить, хоть и держали их на корточках или на коленях.

По его словам, степень жесткости действий полиции не была чрезмерным, учитывая:

  • опыт постоянных столкновений, спровоцированных митингующими;
  • их настроенность на агрессию;
  • имеющуюся оперативную информацию о возможном наличии оружия (которая подтвердилась в ходе обысков);

.jpg_282

Как сообщалось, полиция наведалась сегодня к активистам под Радой по решению суда. Как рассказали в правоохранительных органах, у жителей палаточного городка обнаружили много гранат и "коктейли Молотова". Также стало известно, что задержаны более 100 человек.

В свою очередь в полиции рассказали, что во время столкновения пострадали семь правоохранителей, которые получили травмы разной степени тяжести.

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко о сносе палаточного городка: Поставить активистов на колени на снегу – это не унижение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...