Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Швейцария призвала Россию отпустить украинских пленных моряков

Освобождение военнопленных украинцев послужит "определенным позитивным сигналом"

Игнацио Кассис. Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann
Игнацио Кассис. Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann.

России пора освободить 24 украинских украинских моряков, которые были взяты в плен в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

С таким призывом обратился к своему российскому коллеге Сергею Лаврову глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис.

"Пришло время для осуществления определенного жеста в ситуации с моряками, которые были задержаны в результате керченского инцидента. Мы думаем, что эту ситуацию нужно уже решать", – сказал он.

Кассис назвал освобождение моряков "определенным позитивным сигналом" и обещал, что его страна продолжит применять для этого дипломатические и гуманитарные средства.

Напомним, что ранее с требованием отпустить военнопленных моряков ВМС Украину Кремль призвал и специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Он также напомнил, что украинских моряков незаконно атаковали в международных водах, потом их незаконно перевезли в Россию.

Мы также писали, что Московский городской суд рассмотрел и отклонил апелляционные жалобы адвокатов всех военнопленных украинских моряков.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Швейцария призвала Россию отпустить украинских пленных моряков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь