Синоптики объявили штормовое предупреждение: ожидается сильный ветер, ливни и град

6 июля, 18:24

Руслан Ровик Руслан Ровик

В карпатских реках снова ожидают подъема воды, местами до двух метров

На 7 июля в западных и центральных регионах Украины, а также в Одесской и Николаевской областях спасатели объявили штормовое предупреждение – там ожидаются грозы, ливни и град, а на западе страны, где недавно пережили масштабное наводнение, снова возможны паводки.

Реклама

Об этом сообщили на официальной странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"7 июля в западных областях грозы, порывы ветра 15-20 м/с ночью и утром значительные дожди, днем в северных, центральных, Одесской и Николаевской областях грозы, при грозах в отдельных районах сильные ливни, град и шквалы 17-22 м/с", - говорится в сообщении.

Также грозы, ливни и град ожидаются в некоторых районах Киевской области, а шквалы ветра могут достигать скорости 17-22 м/с.

Реклама

Кроме того, на 7 и 8 июля в связи с ожидаемыми ливнями на реках Карпатского региона возможно повышение уровня воды до двух метров.

В тренде
У Зеленского просят терпения: "Ни одна война не прекращалась мгновенно"

Так, синоптики предупредили: на реках бассейнов Прута и Сирета ожидается подъем воды на 0,2-0,7 м; на реках Закарпатской области – на 0,3-1,0 м; на малых водотоках – на 0,5-1,0 м; на реках бассейна Днестра в Ивано-Франковской области – на 0,2-1 м; на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская обл.) – на 0,5-1,5 м, местами до 2 м. Местами выход воды на заводь.

"В местах сильных ливней будет происходить формирование значительного местного склонового стока с подтопления пониженных мест, особенно в населенных пунктах; в горах вероятность образования локальных селевых потоков и оползней", – предупредили спасатели.

Напомним, что на минувших выходных в Черкассах за 40 минут выпала почти половина месячной нормы осадков. Так, улицы города оказались подтоплены. Стихия также наделала немало беды и в Черкасской области:

Также новости "Сегодня" писали, что июнь 2020 года в Киеве вошел в ТОП-10 самых жарких за 140 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять