Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сорванные крыши и дома без света: что натворила непогода в Украине

15 августа, 10:41

Сильный штормовой ветер и гроза принесли немало вреда жителям пяти областей

/ Фото: Сегодня

Пока сегодня будет перепад температур и местами ливни, непогода 13-14 августа натворила бед в Украине. Всего был обесточен 151 населенный пункт. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, град и порывы ветра) обесточен 151 населенный пункт в пяти областях, а именно: в Черниговской – 61, Львовской – 34, Тернопольской – 25 Черновицкой – 19 и Волынской – 12. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Непогода нанесла немалый вред в Черниговской, Тернопольской и Черновицкой областях – частично повреждены 227 зданий (повреждения крыш). По состоянию на сегодняшнее утро таких объектов осталось 174, а 53 – восстановлены.

Реклама

Читайте также: В Черниговской области молния "подожгла" пять зданий

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Больше всего пострадала Черниговская область – там произошло частичное разрушение кровли 175 зданий. Это шесть общеобразовательных школ, школа искусств, детский сад, здание органов местного самоуправления, здание предприятий торговли, 77 жилых домов, 85 хозяйственных построек, краеведческий музей. В течение суток восстановлены кровли 53 зданий (33 жилых, 20 хозяйственных).

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в ряде областей были непростые погодные условия – в результате дождя, гроз, града и сильных порывов ветра без света остались 205 населенных пунктов в пяти областях. А на Буковине град размером с куриное яйцо повредил крыши зданий и машины. Читайте подробнее, что натворила непогода в Украине.

Также в сети обнародовали зрелищные фото грозы в Киеве. Отметим, что 13 августа в результате непогоды упало дерево, которое чуть не убило мужчину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...