Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

"Это вообще нормально?": пленный моряк требует не возвращать Россию в ПАСЕ

Капитана второго ранга Дениса Гриценко удивила новость о возможности снятия с российской делегации санкций в ПАСЕ

Денис Гриценко
Денис Гриценко. Фото: AFP

В Москве состоялись следственные действия в отношении очередного военнопленного украинского капитана второго ранга с катера "Бердянск" Дениса Гриценко, который ранее в этом году потроллил российского омбудсмена Татьяну Москалькову.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор защиты 24 пленников Николай Полозов, Гриценко "не сообщил ничего нового, кроме сведений, предусмотренных статьей 17 III Женевской конвенции".

Адвокат моряка приобщил копию приказа Международного трибунала ООН по морскому праву от 25.05.2019, согласно которому власти Российской Федерации обязаны незамедлительно освободить 24 украинских моряка, вернуть захваченные корабли и до 25 июня 2019 года предоставить отчет о выполнении приказа.

Гриценко рассказал, что полторы недели назад его перевели в камеру в корпусе, где нет горячей воды, а также что письма приходят с очень большой задержкой.

Полозов передал моряку последние новости – о встрече родственников военнопленных с президентом Владимиром Зеленским и о поездке последнего во Францию, президент которой Эммануэль Макрона сделал заявление в поддержку пленных моряков.

"Говорили и о предстоящей сессии ПАСЕ. Денис был очень удивлен информации о предстоящем голосовании по резолюции о возвращении права голоса российской делегации. Вроде бы в январе ПАСЕ приняла резолюцию о немедленном освобождении украинских военных моряков, власти России так ничего до сих пор и не сделали для ее выполнения и тут же другая резолюция о возвращении российской делегации. Это вообще нормально? Так в ПАСЕ принято?" – задается риторическим вопросом Полозов.

Несмотря на это, Денис Гриценко сохраняет позитивный настрой и верит, что "все военнопленные моряки как можно скорее вернутся домой к своим близким".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Это вообще нормально?": пленный моряк требует не возвращать Россию в ПАСЕ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь