Убийство Гандзюк: стала известна дата суда

15 мая 2019, 19:34

В деле об убийстве Гандзюк проходят пятеро обвиняемых

Фото: facebook.com/uakateryna

Фото: facebook.com/uakateryna

Херсонский городской суд начнет рассмотрение дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк 27 мая. Информация об этом размещена на сайте Судебной власти Украины в разделе с расписанием дел, рассматриваемых в судах.

Реклама

Согласно этим данным, заседание состоится 27 мая в 11.00. В качестве потерпевших указаны родители активистки Виктор и Надежда Гандзюк, а также ее муж – Сергей Денисов.

По делу проходят пятеро обвиняемых Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Сергей Торбин и Виктор Горбунов. Дело будет рассматривать судья Юлия Бочко.

Сегодня в полиции отчитались о проведении следственных действий. Отмечается, что, в частности, следователи Нацполиции допросили в качестве свидетелей 367 человек, назначили 21 судебную экспертизу, провели 9 обысков, 4 следственных экспериментов, 26 осмотров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 человек.

В тренде
Украину накроют адская жара и ливни: где будет под 40 градусов
Реклама

Ранее сообщалось, что в отношении пяти человек, которые подозреваются в причастности к гибели херсонской активистки и советницы мэра этого города Екатерины Гандзюк, уже утверждены и направлены в суд обвинительные акты.

Напомним, что ранее председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру Генеральная прокуратура объявила новое подозрение – его теперь подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Екатерины Гандзюк, что предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Ранее его обвиняли в организации убийства и умышленном убийстве, которое предусматривало лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Мы также писали, что, по утверждению генерального прокурора Юрия Луценко, именно глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк. По его словам, чиновник является вершиной этого преступления, а относительно возможной причастности губернатора Херсонской области Андрея Гордеева у следствия нет доказательств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять