В Черном море стартовали международные учения Sea Breeze 2020: фото

20 июля, 14:44

Денис Беспалов Денис Беспалов

ВМС Украины будут повышать уровень совместимости с силами НАТО

В акватории Черного моря стартовали юбилейные, двадцатые международные военные учения Sea Breeze, сообщает АрмияInform.

Реклама

"Учения Sea Breeze являются реальной демонстрацией решимости США по коллективной защите Европы. Поэтому эти учения совместно с нашими партнерами будут проходить в Черноморском регионе", – отметил командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Юджин Блэк.

По словам командующего ВМС ВС Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы, основное назначение Sea Breeze – это поддержание стабильности и безопасности в Черноморском регионе. Поэтому главной задачей для морского компонента учений является отработка операций по стандартам Альянса, направленных на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

По замыслу командования национального военного флота, во время учений корабельно-катерные тактические группы украинских ВМС должны получить необходимый уровень совместимости, чтобы действовать во взаимодействии с кораблями Альянса.

Читайте также: Только корабли и авиация: Украина и НАТО меняют план учений Sea Breeze

Реклама

Предполагается, что в процессе учений в море корабли стран-участниц будут осуществлять совместное тактическое маневрирование.

В тренде
Боевики роют новые позиции: в штабе ООС рассказали, что происходит на Донбассе

Экипажи кораблей и катеров отработают вопросы взаимодействия с тактической и морской авиацией, проведут ряд учений по противовоздушной, противокорабельной и противокатерной обороне, операции по морскому перехвату и досмотру судна-нарушителя. Кроме того, выполнят задание по усилению охраны и обороны важных объектов морской инфраструктуры и море-хозяйственного комплекса.

Запланированы артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также учения по спасению экипажа корабля, потерпевшего бедствие в море.

Международные учения продлятся семь дней. В учениях запланировано участие ракетного эсминца типа "Арли Берк" USS Porter и патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon ВМС США, а также кораблей постоянной военно-морской группы НАТО, которые уже прибыли в Черное море.

Реклама

Всего в Sea Breeze-2020 примут участие около 2 тысяч человек из девяти стран, более 20 кораблей, а также самолеты, вертолеты и пр. В учениях, кроме Украины и США, примут участие Болгария, Грузия, Норвегия, Франция, Румыния, Испания и Турция.

Sea Breeze – это ежегодные многонациональные маневры, которые проводятся с 1997 года. Кроме Украины, их организатором выступают США. В прошлом году они проходили в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять