Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украина запретила въезд иностранцев в Крым из-за военного положения (обновлено)

Легально попасть на полуостров теперь можно только по украинским документам

Украина запретила въезд иностранцев в Крым из-за военного положения (обновлено) Украина Легально попасть на полуостров теперь можно только по украинским документам

Пересекать границу с оккупированным Крымом теперь могут только граждане Украины. Об этом сообщил в комментарии сайту "Сегодня" начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Он уточнил, что ограничение введено из-за военного положения (ВП), объявленного в 10 областях Украины.

"Пересечь административную границу с Крымом можно исключительно по украинским документам, то есть только гражданам Украины. Это ограничение на въезд связано с военным положением, объявленным Украиной, в соответствии с законодательством в части правового режима о ВП", – сказал Демченко.

Ограничение будет действовать на въезд на территорию полуострова в течение 30 дней, до окончания военного положения.

"Ограничение на въезд для иностранцев будет действовать до завершения военного положения", – отметил Демченко.

Как мы писали, военные эксперты в комментарии сайту "Сегодня" озвучили основные плюсы и вызовы для украинской армии в режиме военного положения. Отмечается, что введение особого режима является тактически правильным решением, которое приводит в боевую готовность подразделения Вооруженных сил Украины для усиления обороноспособности страны на ее южном и восточном направлениях.

Также стало известно, какие полномочия получат силовики и чиновники. Особый режим развязывает руки правоохранителям и местным властям, но существенных ограничений прав граждан не будет, рассказал нам эксперт Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов, эксперт группы "Полиция под контролем" Евгений Крапивин.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина запретила въезд иностранцев в Крым из-за военного положения (обновлено)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Дубенский

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...