Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцам запретили отдыхать в хвойных лесах

2 сентября 2019, 13:51

Такой режим сохранится до 4 сентября

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

По данным синоптиков, в большинстве областей Украины до 4 сентября сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса. Поэтому для украинцев вводится ряд ограничений, сообщило Министерство внутренних дел.

"В течение пожароопасного периода запрещается: сжигать стерню на сельскохозяйственных полях; посещать хвойные леса; разводить костры в лесу и лесопосадках; заезжать автомобилем в лес; курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки; оставлять в лесу тряпки, пропитанное бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами; охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия; создавать свалки и сжигать отходы", – пояснила пресс-служба МВД в понедельник.

В пресс-службе сообщили, что только за прошедшие сутки в Украине произошло 337 возгораний на открытых территориях, а также призвали граждан немедленно звонить по телефону "101" в случае обнаружения возгорания в лесах, посадках и на открытых территориях.

Реклама

Напомним, ранее в Черкассах вспыхнул пожар на полигоне бытовых отходов: вспыхнули сухая трава, кусты и бытовой мусор.

В тренде
Лавины в Карпатах и ураганный ветер: в Украине ухудшится погода

Также сообщалось, что в Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...